Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95 ↑

EUR 71.57 ↑

29 сентября Четверг

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии в 2015 году расчистили около 20 километров русел рек

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в 2015 году расчистили около 20 километров русел рек Фото: Олег Яровиков

УФА, 21 янв 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане в 2015 году расчистили около 20 километров русел рек. Работы были выполнены на 10 объектах. В их числе – расчистка русла реки Сару в Бураевском районе, рек Стерля, Кундряк в Стерлибашевском районе, реки Белая в районе деревни Тимирово Бурзянского района, реки Гарейка у деревни Малокачаково Калтасинского района, реки Карагайлы в Сибае, реки Уязы в селе Малые Каркалы Миякинского района, реки Низъелга в селе Мраково Кугарчинского района, реки Кармасан в Языково Благоварского района и реки Калмашка в Чекмагушевском районе.

На эти цели из федерального бюджета было направлено более 39,5 млн рублей, уточнили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ.

Как пояснил начальник отдела реализации программ природопользования Эдуард Нагаев, выполнение этого вида работ направлено на снижение негативного воздействия вод. Суммарный предотвращенный ущерб по итогам прошлого года составил более одного млрд рублей.

«Кроме того реализовано крупное мероприятие в части охраны водных объектов, — сообщил Эдуард Нагаев. – Речь идет о закреплении на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос Павловского водохранилища на реке Уфа. Главные цели этих работ — предотвращение загрязнения, засорения, заиления водных объектов и их истощения».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть