Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии назвали самый «молочный» район

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане назвали самый «молочный» район на начало 2016 года. Им, по данным Центра сельхозконсультирования региона, стал Чекмагушевский район, где валовой надой молока на сегодня составил 2300 тонн. На втором месте — стерлитамакцы (1801 тонна), на третьем — дюртюлинцы (1516). Тысячный рубеж преодолен в Илишевском районе (1142).

Как отметили в пресс-службе Минсельхоза региона, в хозяйствах Башкортостана с начала 2016 года получено 30228 тонн молока. Это почти на три тысячи тонн больше аналогичного периода прошлого года. 46 районов увеличили производство молока по сравнению с показателями 2015 года.

Средний удой от одной коровы определяется путем деления валового надоя молока на среднегодовое количество молочных коров, пояснили в ведомстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть