Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.04

EUR 73.84

30 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии доля товаров местных производителей в магазинах увеличилась на 5-7%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии доля товаров местных производителей в магазинах увеличилась на 5-7% Фото: Олег Яровиков

УФА, 21 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане доля товаров местных производителей на прилавках магазинов увеличилась на 5-7%. Цифры привел в сравнении с ситуацией сентября 2015 года председатель Государственного комитета республики по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов. Контроль состояния рынка обсудили на заседании рабочей группы Госсобрания РБ.

Рустам Камалетдинов сообщил, что в настоящее время рост цен наблюдается по отдельным видам товаров. Если сравнивать статистические данные в масштабах России и ПФО, Башкортостан имеет достаточно низкую стоимость продуктов питания. Кроме того, было отмечено, что за отчетный период резких скачков цен на отдельные группы товаров не наблюдалось.

Председатель Комитета Рашит Хайруллин представил предложения Совета Туймазинского района по внесению изменений в Закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Башкортостан». Новелла предполагает ограничение времени работы предприятий общественного питания и запрет продажи алкогольной продукции при оказании услуг общепита в торговых объектах. Планируется, что с учетом предложений Правительства республики, Государственного комитета Башкортостана по торговле и защите прав потребителей, экспертного сообщества проект будет доработан и внесен на рассмотрение парламента региона.

Рашит Хайруллин отметил, что рабочая группа продолжит исполнение задач, поставленных перед ней и в текущем году. Речь идет о мониторинге цен на продукты питания, изучении ситуации относительно представленности местной продукции в магазинах, а также исполнении законов, регулирующих реализацию алкоголя и слабоалкогольных тонизирующих напитков. Конечной целью работы должны стать инициативы по совершенствованию действующего законодательства в данной сфере.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть