Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

УМПО обучает новым профессиям

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 янв 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации «Ростех») проводит обучение в рамках государственной программы по снижению напряженности на рынке труда. Всего за четыре месяца реализации программы новые профессии освоили более двух тысяч человек. Обучение финансируется из федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба объединения.

Подготовка квалифицированных кадров проходит в учебном центре УМПО. Более 500 человек выучились здесь на токарей, сверловщиков, шлифовщиков, слесарей, операторов станков с числовым программным управлением.

Ряд программ опережающего обучения предприятие организовало совместно с УГАТУ, УГНТУ и БГПУ им. Акмуллы. Так, в педагогическом университете 40 сотрудников объединения получили квалификацию «Мастер производственного обучения».

На днях в УМПО работникам, окончившим курс обучения, были вручены дипломы и сертификаты.

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех») — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Госкорпорация «Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. Выручка «Ростеха» в 2014 году составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд рублей.

Теги: умпо
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть