Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

24 июля Воскресенье

Уфа   °

Пенсионный фонд: «В 2016 году материнский капитал остается на уровне 2015 года — 453 026 рублей»

ПОЛИТИКА

УФА, 21 янв 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В 2016 году размер материнского капитала остается на уровне 2015 года — 453 026 рублей. Варианты использования средств материнского капитала в новом году разъяснило пенсионное ведомство Башкортостана.

Ключевым нововведением по распоряжению средствами маткапитала станет возможность направления его средств на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Пенсионный фонд начнет принимать заявления от владельцев сертификатов после того, как Правительство России утвердит соответствующий перечень товаров и услуг, а также правила направления средств материнского капитала на их приобретение.

Программа материнского капитала продлена на два года. Теперь для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничиваются.

В 2016 году Пенсионный фонд продолжает принимать заявления от владельцев сертификата на предоставление единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Подать заявление могут семьи, которые получили право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму материнского капитала.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть