Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.90 ↓

EUR 72.50 ↑

31 августа Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии руководителя предприятия подозревают в мошенничестве и нарушении правил хранения опасных отходов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 янв 2016. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане директора ООО НПФ «Уральские промышленные технологии» подозревают в мошенничестве и нарушении правил хранения экологически опасных отходов. Следственными органами возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям.

Как сообщает Следственный комитет по РБ, в 2008 году был заключен муниципальный контракт между предприятием и Управлением коммунального хозяйства и благоустройства Уфы. ООО НПФ «Уральские промышленные технологии» должно было провести работы по изъятию и передаче специализирующейся организации опасных отходов, образовавшихся в результате пожара на предприятии «Технохим». Опасные отходы были собраны в июне 2008 года и перемещены на территорию бывшего завода в городе Бирске в помещения, не предназначенные для их хранения, где они находятся по сей день. При этом директор ООО НПФ «Уральские промышленные технологии» совместно со своими подчиненными составил фиктивный акт о передаче отходов на захоронение в город Камбарку Республики Удмуртия. После составления сторонами акта выполненных работ Управление коммунального хозяйства выплатило свыше 11 млн рублей за услуги.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть