Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

29 августа Понедельник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии начали принимать нотариально удостоверенные договоры по продаже недвижимости с участием несовершеннолетних

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 янв 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Управление Росреестра по Башкортостану на государственную регистрацию права собственности на недвижимость поступил первый нотариально удостоверенный договор, где продавцом доли в праве собственности жилого помещения является несовершеннолетний.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 29 декабря 2015 года вступили в силу поправки в федеральные законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О государственном кадастре недвижимости». Теперь обязательному нотариальному удостоверению подлежат сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу, земельной доли и недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, и сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки.

В Управлении Росреестра по РБ также напомнили, что сроки государственной регистрации по нотариально удостоверенным сделкам сокращены до трех рабочих дней, а если нотариус сам осуществил сдачу документов за заявителя в электронном виде — до одного рабочего дня.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть