Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.05 ↑

EUR 74.37 ↓

30 июля Суббота

Уфа   °

В Управлении госавтодорожного надзора по Башкирии рассказали о готовности федеральных трасс в зимний период

ОБЩЕСТВО

В Управлении госавтодорожного надзора по Башкирии рассказали о готовности федеральных трасс в зимний период Фото: Олег Яровиков

УФА, 20 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе 20 января на пресс-конференции начальник регионального Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Мережко рассказал о готовности автодорог федерального значения в зимний период.

«Мы каждую осень проводим оперативные совещания, где анализируем готовность техники, антигололедных ингредиентов, их количество, запас на период зимы, а также готовность тепловых помещений для отстоя спецавтотранспорта», — отметил начальник Управления госавтодорожного надзора по республике.

Он привел данные по количеству заготовленных на зимний период 2015-2016 годов противогололедных материалов.

«На 15 базах, размещенных по федеральным дорогам, заготовлено почти 84 тысячи кубометров песка, около 30 тысяч тонн соли, порядка 140 тысяч тонн песчано-соляной смеси. Этого количества достаточно для принятия экстренных мер в случае обледенения дороги и борьбы с гололедицей», — сказал Сергей Мережко.

По его словам, по территории Башкортостана проходят автомобильные дороги федерального значения общей протяженностью более 808 км: М-5 «Урал», Р-240 «Уфа-Оренбург», М-7 «Волга» и Западный обход Уфы. По их зимнему содержанию предусмотрен парк дорожно-эксплуатационной техники, в состав которого входит 191 единица, содержащаяся в стопроцентной готовности. Это комбинированные дорожные машины — 99 единиц, автогрейдеры – 21, роторные снегоочистители —15, экскаваторы-погрузчики — 26, бульдозеры —10, колесные тракторы со снегоочистительным оборудованием — 20.

«На всех автомобилях установлены приборы ГЛОНАСС, чтобы оператор мог отследить, где находится транспортное средство и осуществляет ли оно мероприятия по очистке дороги», — подчеркнул руководитель ведомства.

Управление государственного автодорожного надзора по Башкортостану Ространснадзора, как контрольно-надзорный орган, отвечает за сохранность и проверку эксплуатации дорог федерального значения на территории региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть