Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Уфимцы задолжали почти два миллиарда рублей за жилищно-коммунальные услуги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Уфимцы на 1 января текущего года по коммунальным платежам задолжали 1 млрд 900 млн рублей. Такую сумму озвучила первый заместитель генерального директора Единого расчетно-кассового центра столицы республики (ЕРКЦ) Айгуль Винникова.

По ее словам, городской ЕРКЦ обслуживает 375 тысяч лицевых счетов, по восьми тысячам из которых имеется задолженность более шести месяцев. Собственник жилья может узнать о том, числятся ли за ним долги, в личном кабинете на официальном сайте центра.

Жильцы должны ответственно относиться к своим обязанностям и своевременно оплачивать коммунальные услуги, а не копить долги. Жилищно-коммунальные хозяйства, чтобы взыскать долги, вправе перекрыть тепло, воду и электроэнергию и довести дело до суда, говорится в сообщении пресс-службы администрации Уфы.

Теги: жкх, жку, долг
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть