Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.04 ↑

EUR 75.26 ↓

24 мая Вторник

Уфа   °

В Башкирии Школа политического лидерства открыла третий набор

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане 19 января стартовал конкурсный отбор слушателей в Школу политического лидерства. Организаторы проекта — региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России».

Стать учениками могут молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. Обучение в Школе направлено на выявление новых лидеров, развитие у них навыков реализации проектов и активной деятельности в общественно-политической жизни республики. С 2014 года учебу прошли 80 слушателей.

На первом этапе конкурса необходимо оставить заявку на сайте Школы до 3 февраля 2016 года. Кандидаты должны описать свой проект и оставить данные о себе. Второй этап — самопрезентация и предзащита перед дирекцией — пройдет с 25 января по 5 февраля.

Обучение проводится на базе Уфимского государственного университета экономики и сервиса с 12 по 18 февраля. Особенностью образовательной программы третьего набора станет прикладная направленность. Слушатели получат не только дополнительные знания в области политики, политологии, но и консультации по своим проектам от ведущих научных и общественно-политических деятелей республики.

«Проект ШПЛ запущен в 2014 году как пилотный в Башкирии с целью подготовки качественного молодежного кадрового резерва. Школа стала эффективной площадкой, объединившей студентов всех вузов республики. По итогам обучения была создана база данных проектов слушателей. Есть интересные идеи и новые направления, которым прежде не уделяли внимания. Наши выпускники принимают участие в реализации молодежных проектов и организации молодежных форумов», — рассказала руководитель дирекции Школы политического лидерства в РБ Люция Юлуева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть