Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии прошел открытый чемпионат республики по горнолыжному спорту

СПОРТ

УФА, 18 янв 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Белорецке, в горнолыжном комплексе «Мраткино», прошел открытый чемпионат Башкортостана по горнолыжному спорту.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Белорецкого района, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Уфы, Белорецка, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Самары, Хабаровска, Магнитогорска, Златоуста. Всего на старт вышло 50 горнолыжников в возрастной группе 2001 г.р. и старше.

В первый день соревнований, в дисциплине слалом, чемпионами республики стали уфимские спортсмены Сергей Тищенко и Мария Михайлова (СДЮШОР). Второй результат по сумме двух заездов показали Сергей Егоров из Самары и Екатерина Писарева из Санкт-Петербурга. Третье место заняли уфимцы Эмиль Сафаров (СДЮШОР) и Аделина Ардуванова (ГАУ ЦК ГСС РБ).

В слаломе-гиганте у мужчин золото вновь завоевал Сергей Тищенко, вице-чемпионом стал представитель команды Московской области Михаил Щербаков, на третью ступень пьедестала почета поднялся уфимец Ярослав Ржевский (ГАУ ЦК ГСС РБ). Среди женщин в гиганте лучший результат оказался у Валентины Голенковой (Московская область). Второе место заняла белорецкая спортсменка Анна Морева, третье — Мария Михайлова (Уфа, СДЮШОР).

«В течение четырех дней на трассах горы Мраткино шла упорная борьба, сначала проходили детские соревнования, затем соревновались взрослые спортсмены. В ГЛК «Мраткино» созданы замечательные условия для проведения соревнований различного уровня. Не мешало бы добавить еще один подъемник, чтобы спортсмены быстрее поднимались к месту старта. Трассы хорошо подготовлены, работает сплоченная команда. И это место по праву возвращает былую популярность и известность. Сюда уже приезжают на сборы горнолыжники из Челябинской области, Удмуртии, Санкт-Петербурга, Москвы. База развивается, и мы этому рады», — отметила главный судья соревнований, заместитель директора Центрального клуба горнолыжного спорта и сноуборда Республики Башкортостан Эльвира Матюша.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть