Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии завершились детские соревнования по горнолыжному спорту

СПОРТ

УФА, 15 янв 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Белорецке, в горнолыжном комплексе «Мраткино», завершились детские соревнования по горнолыжному спорту «Открытое Первенство Центрального клуба горнолыжного спорта и сноуборда Республики Башкортостан». В них приняли участие более 130 юных спортсменов из Уфы, Белорецка, Стерлитамака, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Миасса.

Мальчики и девочки в четырех возрастных группах (2000-2001 г.р., 2002-2003 г.р., 2004-2005 г.р., 2006-2007 г.р.) боролись за призовые места в дисциплинах слалом и слалом-гигант.

Трассы слалома в младшей группе быстрее своих соперников преодолели представители белорецкой команды. Лучшее время по сумме двух заездов показали Михаил Семавин и Танзила Исраилова. Второе место заняли Андрей Винокуров и Ева Лаврёнова, третье — Сергей Колесников и Жанна Мигранова.

В группе 2004-2005 г.р. среди мальчиков победу одержал спортсмен из Санкт-Петербурга Никон Парвицкий, среди девочек сильнейшей стала Татьяна Белозерова из Белорецка. На вторую ступень пьедестала почета поднялись белоречане Кирилл Сурин и Елизавета Носова. Третье место заняли Тимофей Сорокин (Белорецк) и Арина Игнатьева (СДЮШОР, Уфа).

В двух старших группах сильнейшими в слаломе оказались горнолыжники из Санкт-Петербурга. Среди юношей 2002-2003 г.р. в тройку призеров вошли: Павел Сиротенко, Григорий Баркан и Владимир Шуняев. Среди девушек лучше всех прошли трассы Оксана Пянковская, Диана Плюснина и Елизавета Писарева. В группе 2000-2001 г.р. среди девушек победила Полина Ананьина. Конкуренцию ей составили белоречанки Анастасия Исаева и Валерия Сафонова. У юношей победу одержал Денис Алексеев, второе место за Степаном Мешковским, Богдан Нугаманов из Белорецка стал третьим.

В гиганте среди самых юных участников соревнований вновь отличились белоречане. Свой успех повторили Михаил Семавин и Танзила Исраилова, Андрей Винокуров и Ева Лаврёнова. Третье место заняли уфимцы Иван Шадрин (ГАУ ЦК ГСС РБ) и Александра Жаркова (СДЮШОР).

В группе 2004-2006 г.р. у мальчиков первое и второе место заняли горнолыжники из Санкт-Петербурга Александр Тимофеев и Никон Парвицкий, третий результат показал белоречанин Кирилл Сурин. У девочек весь пьедестал почета заняли белоречанки: сестры Белозёровы Наталья и Татьяна поделили первое и второе места, Елизавета Носова заняла третье место.

В старшей группе 2000-2001 г.р. у юношей, как и в слаломе, сильнейшими стали петербуржцы Денис Алексеев и Степан Мешковский, белоречанин Богдан Нугаманов — третий. У девушек в гиганте победила Екатерина Писарева из Санкт-Петербурга, второй результат вновь у Анастасии Исаевой из Белорецка, третьей стала победительница в слаломе Полина Ананьина из Санкт-Петербурга.

В группе 2002-2003 г.р. победу одержали представители башкирского горнолыжного спорта: белоречанин Егор Попов и Элина Абдрахманова из Стерлитамака. Петербуржцы Владимир Шуняев и Елизавета Писарева показали второй результат, третье место заняли Амур Насыров из Миасса и Диана Алексашина из Санкт-Петербурга.

Все призеры и победители соревнований были награждены почетными грамотами, медалями и кубками, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Белорецкого района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть