Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В 2016 году в Башкирии коммунальные субсидии для отдельных категорий граждан останутся прежними

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 янв 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В 2016 году в республике условия предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан остаются прежними. Согласно постановлению Правительства РБ, максимально допустимая доля расходов на оплату ЖКУ для многодетных и неполных семей будет составлять 15%, для одиноко проживающих пенсионеров – 18%. Для иных категорий граждан из числа получателей субсидий ее размер останется на уровне 20%.

Напомним, решение о снижении размеров республиканских стандартов было принято Правительством РБ в январе прошлого года для дополнительной поддержки наиболее социально уязвимых категорий граждан. Как сообщили в Минтруда республики, за год количество семей-получателей субсидии увеличилось на 5,6 процентов и составило более 46 тысяч.

Для оформления субсидий необходимо обращаться в филиалы и отделы Республиканского центра социальной поддержки населения. Список документов для получения субсидий представлен на сайте Министерства труда и социальной защиты.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть