Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.08 ↑

EUR 72.79 ↑

30 августа Вторник

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Минфин Башкирии досрочно погасил кредиты Россельхозбанка и Сбербанка в объеме 520 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 янв 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Министерство финансов Башкортостана досрочно погасило банковские кредиты Россельхозбанка и Сбербанка в сумме 520 млн рублей. Эти деньги были привлечены в 2014 году для финансирования дефицита бюджета, сообщает пресс-служба ведомства.

На 1 января 2016 года государственный долг региона составил 24,59 млрд рублей, в том числе 3,18 млрд рублей — банковские кредиты. По итогам 2015 года отношение государственного долга Башкортостана к налоговым и неналоговым доходам составляет 22,3% против 24,7% в 2014 году. По международным и российским меркам долговая нагрузка менее 25% считается низкорисковым уровнем.

Снизить уровень долговой нагрузки удалось благодаря увеличению поступлений доходов в республиканский бюджет.

Отмечается также, что снижение госдолга региона на 520 млн рублей соразмерно сокращает объем программы государственных заимствований на 2016 год и на 50 млн рублей уменьшает расходы на обслуживание долговых обязательств.

Ранее сообщалось, что Правительство Башкортостана утвердило основные направления долговой политики на 2016-2018 гг. Как писал РБК-Уфа, Минфин РБ намерен в последующие три года удерживать госдолг на безопасном уровне. Это, в том числе, обеспечит доступ к дешевым бюджетным кредитам. Для доступа к ним объем регионального госдолга не должен превышать 30% налоговых и неналоговых доходов бюджета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть