Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.89 ↓

EUR 73.45 ↑

26 мая Четверг

Уфа   °

В Башкирии открыты 66 Центров тестирования ГТО

СПОРТ

В Башкирии открыты 66 Центров тестирования ГТО Фото: Олег Яровиков

УФА, 13 янв 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане на сегодняшний день открыты 66 Центров тестирования по выполнению нормативов ГТО. Два из них расположены в Уфе: один — на базе Башкирского государственного педагогического университета, второй — в «Военно-спортивном фонде — Башкортостан». Они являются региональными операторами по организации поэтапного внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»).

Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ, 66-й муниципальный центр тестирования ГТО открылся в селе Большеустьикинское Мечетлинского района. Здесь был организован Фестиваль ГТО среди учащихся образовательных организаций, в ходе которого школьники сдавали такие упражнения, как поднимание туловища из положения лежа, сгибание и разгибание рук в упоре лежа (девушки), подтягивание на высокой перекладине (юноши), наклон туловища из положения стоя на скамейке, челночный бег 3х10, прыжок с места в длину толчком двумя ногами.

В рамках открытия Центра тестирования ГТО состоялось вручение знаков отличия ВФСК ГТО. Их обладателями стали трое учащихся из СОШ села Алегазово. Это Нияз Исламгулов, у него серебряный знак отличия (3 ступень); Елена Гимазиева — серебряный знак отличия (4 ступень); Даниэль Ярмушев — бронзовый знак отличия (3 ступень). Они стали первыми в районе обладателями знаков отличия ВФСК ГТО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть