Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии изменяется финансирование научных исследований

ПОЛИТИКА

УФА, 13 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане изменятся подходы к финансированию научных исследований. Соответствующий законопроект рассмотрен в среду, 13 января, на заседании комитета Госсобрания республики по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Проект предложен к рассмотрению в первом чтении.

Новелла предусматривает финансирование научных исследований муниципальными образованиями посредством выделения бюджетных средств научным организациям, вузам, фондам поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности. На средства также могут рассчитывать иные организации, ведущие деятельность в рамках научных программ и проектов.

Как пояснила председатель комитета Эльвира Аиткулова, в новой редакции предлагается изложить норму о фондах поддержки с определением их полномочий, в том числе касающихся обеспечения информационной открытости фондов на всех стадиях реализации научных проектов. Законопроект предусматривает право научных организаций создавать центры коллективного пользования специализированным оборудованием.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть