Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.80 ↓

EUR 71.71 ↑

29 июня Среда

Уфа   °

Минпромторг России ликвидирует башкирское управление

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Минпромторг России ликвидирует башкирское управление в рамках 10-процентного сокращения сотрудников. Такое решение принято во исполнение требований постановления Правительства России и распоряжения Премьер-министра Дмитрия Медведева от 3 декабря 2015 года, которым была утверждена новая схема размещения территориальных органов Минпромторга.

Как сообщается на сайте ведомства, эта схема предусматривает сокращение количества территориальных управлений министерства. В частности, ликвидируются управления по Верхне-Волжскому и Северному районам, Республикам Татарстан и Башкортостан, Камчатскому краю и Сахалинской области. Их функции возьмут на себя отделы по соответствующим регионам в составе управлений по Центральному, Северо-Западному, Поволжскому, Дальневосточному и Приморскому районам. Вновь создаются управления по Сибирскому району в Красноярске и по Южному району в Ростове-на-Дону.

Замглавы Минпромторга России Дмитрий Овсянников, на которого возложен контроль за выполнением приказа, отметил, что ключевой целью реорганизации территориальных органов ведомства является коренное изменение их роли в реализации полномочий министерства в сегодняшней экономической ситуации.

«Они должны стать активными проводниками единой промышленной политики — обеспечивать содействие предприятиям в получении господдержки, участвовать в развитии экспортной деятельности, предотвращении возможных кризисных ситуаций», — сказал Дмитрий Овсянников.

Руководитель Управления Минпромторга России по РБ Искандер Махмудов сообщил, что на месте управления будет создан отдел со схожими функциями и сокращенным штатом.

«Сейчас в штате пять сотрудников, после реорганизации останется три. Предположительно, юридическое наименование поменяется на «Отдел в Республике Башкортостан от Управления Минпромторга России по Поволжскому району». Управление министерства по Поволжскому району базируется в Самаре, — прокомментировал агентству «Башинформ» Искандер Махмудов. — На сегодняшний день в наши основные задачи входят лицензирование внешнеторговой деятельности и содействие региону в проведении промышленной политики. Мы выдаем лицензию, с которой предприниматель идет в таможню. После ликвидации управления бизнесменам за данным документом, возможно, придется ехать в Самару. Кроме того, уменьшится возможность лоббировать интересы наших производителей на федеральном уровне».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть