Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.74 ↑

EUR 72.34 ↓

27 июля Среда

Уфа   °

В Башкирии отремонтирована сельская «дорога жизни»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане отремонтирована автодорога между населенными пунктами Кананикольское и Шанск Зилаирского района. Работы произведены в рамках партийного проекта «Реальные дела». Помощь также оказала и районная администрация.

Как сообщили в региональном отделении «Единой России», все ремонтные работы были выполнены силами Зилаирского ДРСУ ОАО «Башкиравтодор». На сегодняшний день по отремонтированной грунтовой дороге, протяженность которой составляет 18 км, из Шанска в Кананикольское можно доехать всего лишь за четверть часа.

По словам местных жителей, во время существования мастерской Сибайского леспромхоза, лесозаготовительный участок которого был расположен в Шанске, дорожное сообщение между населенными пунктами было регулярным. После распада организации в 90-е годы дорога оказалась заброшенной и пришла в негодность. В зимнее время дорожное покрытие содержалось силами ДРСУ, но весной образовывались огромные ямы и выбоины, по которым невозможно было проехать даже на вездеходах. В Шанске проживают около 200 человек, а участковая больница находится в селе Кананикольское, поэтому для получения своевременной медицинской помощи эта «дорога жизни», как ее называют в народе, была необходима.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть