Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе провели МедиаЁлку в стиле «Большого чемодана»

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе провели МедиаЁлку в стиле «Большого чемодана». На праздник собрались начинающие теле- и радиожурналисты. Программу организовала Детская школа телевидения «Телешко» и единственная в Уфе детская школа радиоведущих «RadioKidsFM».

МедиаЁлка прошла в стиле программы «Большой чемодан», сообщила пиар-специалист Детской школы телевидения «Телешко» Гульнара Науваль. Основными лицами мероприятия были непосредственные авторы телепроекта «Большой чемодан», неоднократные обладатели ТЭФИ, руководители «Телешко» Рустем Аднабаев и Руслан Фаршатов. Напомним, в 2015 году проект, сделанный башкирскими телевизионщиками, был выкуплен для показа на федеральном телеканале «Пятница».

На протяжении мероприятия собравшиеся оценивали видеопрезентации телешкольников по различным номинациям, вручали памятные призы. Звания «Мистер и Мисс «Телешко» получили Назар Голубков и Розалия Тукаева, а «Мисс и Мистером «RadioKidsFM» стали Катя Миронова и Герман Гафаров.

Сюрпризом для участников праздника стало появление финалистки проекта «Голос. Дети» Марии Мировой, которая приехала с Кремлевской ёлки с новогодним поздравлением. Зажигательный друг учеников школы — шоумен, музыкант, хореограф и спортсмен Селестин Жюльен подарил задорный номер на африканских барабанах.

Помимо награждения, руководители «Телешко» рассказали о некоторых творческих планах на будущее. Они сообщили, что в феврале в Уфе стартуют Городской радиоконкурс красноречия среди восьмиклассников «Говорун» и программа с ироничным названием «Детям дали камеру». Также в телеэфире должен появиться новый проект «Уфа рулит», который этой осенью начался с масштабного кастинга по всей Уфе. В нем участвовали более 200 человек. В финале бригада экспертов, состоящая из сверстников участников проекта, оценит старания новоиспеченных умельцев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть