Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.08 ↑

EUR 73.49 ↑

31 мая Вторник

Уфа   °

В национальном парке «Башкирия» выявлены первые нарушения

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 янв 2016. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

В национальном парке «Башкирия» выявлены первые в 2016 году нарушения. Постановление под номером один инспекторы национального парка составили за присутствие на охраняемой территории без разрешения. Нарушителю придется заплатить штраф — 3000 рублей.

В начале января около деревни Максютово Бурзянского района на границе национального парка его сотрудники обнаружили следы от лыж, что свидетельствовало о проникновении неизвестных лиц на заповедную территорию. Инспекторы дождались возвращения лыжников и попросили предъявить пропуск, но его у них не оказалось. Это послужило поводом для оформления постановления о нарушении правил охраны и использования природных ресурсов (ст. 8.39 КоАП РФ).

«30-летний житель Кумертау, которого мы привлекли к ответственности в этот раз, и раньше попадался за различные нарушения, в том числе разведение костров в лесу, рубку деревьев. На рассмотрение материалов дела он не явился, отправили их ему по почте с уведомлением. Всем желающим посетить национальный парк напоминаю, что перед этим необходимо получить специальное разрешение. Для этого нужно обратиться в администрацию парка с заявлением, указав в нем цель, место и сроки пребывания, количество человек и характеристики транспортного средства, если таковое имеется», — сообщил заместитель директора национального парка «Башкирия» Сергей Тарасов.

Еще одно нарушение инспекторы нацпарка выявили на Нугушском водохранилище. В 300 метрах от берега они заметили торчащие палки, их браконьеры обычно ставят в лунках, между которыми протягивают подо льдом сети. Застать с поличным никого не удалось, но незаконное орудие лова длиной около 90 метров всё-таки достали.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть