Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73 ↓

EUR 73.08 ↑

27 августа Суббота

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Митрополит Никон освятил храм святителя Николая в Уфимском районе

ОБЩЕСТВО

Митрополит Никон освятил храм святителя Николая в Уфимском районе Фото: Виктора Князева | Видео: МВД, Мирон Доровских

УФА, 13 янв 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон совершил освящение храма в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца, в деревне Николаевка Уфимского района и провел Божественную литургию в новоосвященном храме. Владыке сослужили настоятель храма игумен Серапион и уфимское духовенство, сообщили в Уфимской епархии.

После богослужения митрополит Никон обратился к верующим с проповедью, а также особо отметил благотворителей храма архиерейскими грамотами.

Идея создания в Николаевке центра духовной культуры возникла у представителей социально ответственного бизнеса. В основном население поселка исповедует православие, но из-за отсутствия храма верующие вынуждены ездить на службу в соседнюю деревню.

Возведение храма св. Николая Чудотворца началось в 2008 году, после закладки камня 24 августа митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никоном. Строительство храма с самого начала и до завершения вели заслуженные строители России и Башкортостана Юрий Бобылев и Юрий Котельников. Храм не только обрел гармоничную красоту, но и полностью соответствует всем современным градостроительным нормам.

В 2012 году в преддверии великого православного праздника — Пасхи на колокольню строящегося храма Николая Чудотворца были установлены колокола из специального сплава. Перед этим настоятель храма отец Серапион провел церемонию освящения и обратился к местному приходу. Семь колоколов отлиты известными российскими мастерами в Каменск-Уральске. Самый большой колокол — Благовест, он весит 326 килограммов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть