Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Экономическая ситуация в Башкортостане стабильна и управляема – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 янв 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Башкортостан по основным макроэкономическим показателям завершил год благополучно. Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов на торжественном собрании, посвящённом Дню работника прокуратуры Российской Федерации.

Руководитель республики сообщил, что исполнение бюджета составило 144,5 млрд рублей, что на 12 млрд рублей больше показателей 2014 года. Расходная часть – 145 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета удалось свести к минимальным величинам – не более 500 млн рублей.

Консолидированный бюджет республики составил порядка 180 млрд рублей, что на 7-10% превышает цифры 2014 года.

Индекс промышленного производства по итогам года составил около 101%. Инвестиции в основной капитал достигли 105-106% по отношению к уровню 2014 года. По росту валового регионального продукта республика входит в пятерку успешных регионов Российской Федерации.

– В целом мы действуем нормально, надёжно с точки зрения выполнения всех взятых на себя социальных обязательств. Мы успешно выполнили указы Президента России, связанные с ростом заработной платы учительскому сообществу, работникам бюджетной сферы. Мы можем отчитаться о выполнении программы по обеспечению мест в детских садах для детей в возрасте от трёх до семи лет, – сказал Рустэм Хамитов. – Мы начинаем большую программу по строительству новых школ, особенно в городах, чтобы уйти от второй смены. А у нас есть несколько школ, в которых дети занимаются даже в третью смену.

В числе проблем Глава республики назвал сокращение заработных плат и доходов населения, а также высокую инфляцию, которая превышает 10%. Наметилась тенденция в сторону увеличения безработицы, снижения объемов торговли и сферы услуг.

– Для улучшения ситуации надо сообща усилить деятельность по всем направлениям, обеспечить во всех сферах высокую исполнительскую дисциплину, неукоснительное соблюдение правовых норм, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Но в целом экономическая ситуация республики стабильна, надёжна, управляема. И мы имеем достаточно сил и ресурсов, чтобы справляться с самыми сложными вызовами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть