Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе состоится презентация первого сольного клипа участника группы «Via Chappa» Булата Аминова

КУЛЬТУРА

УФА, 12 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

14 января в уфимском «MusicHall27» (ул. Кирова, 27) состоится презентация видеоклипа на песню «Снегом» участника группы «Via Chappa» и солиста нового музыкального проекта «Damask» Булата Аминова. Начало в 22.00. В программе мероприятия — просмотр клипа и исполнение песен «Damask», а также выступление группы «Via Chappa».

«Являясь участником «Via Chappa», я никогда не переставал думать о своем собственном проекте. Быть музыкантом в известной группе всегда легче, чем начать что-то свое. В конце прошлого года я решился на сольное творчество. Так появился проект «Damask», — рассказал агентству «Башинформ» Булат Аминов.

По его словам, идея клипа навеяна иранским драматическим фильмом «Такси». Действие кинокартины происходит в такси, которое колесит по улицам Тегерана. Режиссер Джафар Панахи исполнил главную роль — таксиста. В автомобиле он встречает различных людей — мотоциклиста и его жену, племянницу, соседа, пожилых женщин.

Слова и музыка родились несколько лет назад, когда певец ехал по столице и вдохновился первым выпавшим снегом.

«Не так давно вдохновение переросло в реальный продукт — получилась песня-настроение. Суть видеоклипа — показать, что люди живут на какой-то территории, географической точке, которую назвали городом. Соответственно, речь идет об Уфе. Все мы, уфимцы, объединены этой территорией, где перманентны любовь и расставание, счастье и огорчение, молодость и старость. Возникло желание передать чувства и настроения горожан в видеоклипе. Насколько хорошо у нас все получилось — оценят зрители», — отметил музыкант.

Он является автором слов, музыки и аранжировки. Клип продолжительностью 4 минуты 12 секунд снимался три дня, больше недели ушло на монтаж видео.

«Съемки проходили в любимом мною историческом центре города. Именно с него для меня началась Уфа, когда я в 1996 году приехал из Ишимбая в столицу республики, чтобы получить высшее образование», — сказал певец.

Планы у музыканта большие, по его словам, «это только начало».

О том, кто подтолкнул певца на съемки клипа, какую роль в нем сыграл сам Булат Аминов, какие уфимские интернет-знаменитости приняли участие в творческом процессе создания видео, где можно будет его посмотреть и услышать песню под актуальным «зимним» названием «Снегом», станет известно через два дня на официальной презентации. Для всех желающих вход свободный.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть