Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.20 ↓

EUR 72.84 ↑

27 мая Пятница

Уфа   °

В Башкирии эксперты ОНФ проверяют салоны красоты с целью выявления мошеннических действий

ПОЛИТИКА

УФА, 11 янв 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Активисты Общероссийского народного фронта в Башкортостане приступили к мониторингу случаев мошенничества в салонах красоты. В России продолжает набирать обороты оформление кредитов на покупку косметических средств непосредственно в салонах красоты. Граждане жалуются на массовые случаи психологического давления и даже применение к ним психотропных веществ, пояснили в региональном штабе.

Мошенники действуют по проверенной схеме: приглашение по телефону на первую бесплатную косметическую процедуру (непременно с паспортом), активная продажа косметики (по словам многих женщин, сопровождающаяся навязчивым предложением выпить воды или сока, в котором находятся наркотические вещества, вызывающие помутнение сознания и эйфорию), заключение кредитного договора. Расторгнуть его и получить свои деньги обратно крайне сложно. Юристы при этом ссылаются на постановление Правительства РФ, которое содержит перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. В данный перечень входят и парфюмерно-косметические товары.

Даже в тех случаях, когда салон соглашается расторгнуть договор, средства возвращаются не полностью. Поэтому потребителям необходимо быть предусмотрительными и осознавать, чем для них может закончиться подобная финансовая авантюра. Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ Эльвира Аиткулова считает, что действия таких салонов красоты можно охарактеризовать как мошенничество.

«Сегодня готовятся поправки в закон, которые будут предусматривать так называемый «холодный период», — отметила Эльвира Аиткулова. — То есть вступать в силу кредитный договор будет через три дня. В течение трех дней клиент имеет право прийти и расторгнуть его. Наличие такого «холодного периода» необходимо, поскольку сегодня в России закредитованность населения очень высокая, а кредитование в салонах красоты усугубляет ситуацию».

Региональный штаб ОНФ просит откликнуться тех, кто сталкивался с мошенническими действиями со стороны сотрудников салонов, пытающихся навязать кредит. Обращения необходимо отправлять на электронную почту 02region@onf.ru или звонить по телефону: (347) 273-55-44.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть