Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.86

EUR 71.58

25 сентября Воскресенье

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В Башкирии зарегистрированы случаи завозной малярии из Гоа и Анголы

ОБЩЕСТВО

В Башкирии зарегистрированы случаи завозной малярии из Гоа и Анголы Фото: Андрей Старостин

УФА, 11 янв 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкирии за ноябрь-декабрь прошлого года зарегистрировано три случая завозной малярии из Гоа (Индия) и Анголы (Африка). Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-центре Управления Роспотребнадзора по региону.

С целью профилактики малярии башкирским туристам необходимо заблаговременно, до выезда за границу, принимать противомалярийные препараты. Если появились признаки недомогания после возвращения из регионов, эндемичных по малярии, нужно немедленно обратиться к врачу и сообщить о посещении таких стран.

В ведомстве отметили, что ежегодно в мире регистрируется до 200 млн случаев малярии, из них около 600 тысяч заканчивается летальным исходом. Большое количество заболевших регистрируется с ноября по январь. Это связано с зимним отдыхом россиян в тропических странах.

Малярия — паразитарная тропическая болезнь, передается через укусы комаров. Инкубационный период колеблется от семи дней до трех лет. Болезнь начинается с симптомов общей интоксикации — слабости, разбитости, сильной головной боли, озноба. Далее наступают повторяющиеся приступы лихорадки, температура тела поднимается до 40 градусов и выше, держится несколько часов, сопровождается ознобом и сильным потоотделением в конце приступа. Паразиты малярии находятся в крови больного человека и могут быть обнаружены только при исследовании крови под микроскопом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть