Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.91 ↑

EUR 71.20 ↑

26 июля Вторник

Уфа   °

ТОП-5 в транспортной сфере Башкирии по версии агентства «Башинформ»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ТОП-5 в транспортной сфере Башкирии по версии агентства «Башинформ» Фото: Олег Яровиков

УФА, 8 янв 2016. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева /.

2015 год запомнится жителям Башкортостана масштабными проектами в транспортной сфере — строительством мостов, реконструкцией терминалов аэропорта «Уфа» и другими событиями. Представляем ТОП-5 событий в транспортной сфере по версии агентства «Башинформ».

В аэропорту «Уфа» открылся обновленный сектор В терминала внутренних линий. Проведенные работы позволили увеличить площадь обслуживания пассажиров в терминале внутренних линий на тысячу квадратных метров, повысить уровень комфорта для вылетающих, особенно клиентов бизнес-класса. В процессе реконструкции была изменена планировка крыла здания: созданы игровая зона для детей, пеленальная комната и организован отдельный зал бизнес-обслуживания.

В мае 2015 года состоялось официальное открытие нового терминала Международного аэропорта «Уфа», в котором приняли участие министры транспорта государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В 2015 году в Уфе введена в эксплуатацию вторая очередь северного обхода микрорайона Затон. Шестиполосная магистральная автодорога открылась для движения автотранспорта под занавес года, в ноябре. Протяженность основной дороги составляет девять километров. В состав объекта входят три транспортные развязки, десять съездов, три боковых проезда и три путепровода. Общая протяженность дороги со всеми съездами, развязками и искусственными сооружениями составляет 21 км.

Строительство автодороги началось в 2006 году. В 2011 году состоялся ввод в эксплуатацию первой очереди магистрали — было открыто движение по правой полосе. Уже первый пуск очереди обеспечил перенос основного потока транзитного транспорта в объезд микрорайона Затон.

В 2015 году стало известно, что в Уфе появятся новые трамвайные маршруты. Они соединят микрорайон «Зеленая роща» и улицу Комсомольская. На сайте госзакупок предприятие разместило заявку на разработку проекта межевания территории улиц Менделеева, Рудольфа Нуриева, Архитектора Рехмукова и Мусы Гареева. Как стало известно, МУЭТ Уфы собирается построить там трамвайные пути и запустить новые маршруты. В документе говорится, что исполнитель должен приступить к разработке в феврале 2016 года, а закончить – в сентябре.

В 2015 году в Уфе запустили городскую электричку. Поезд «Дема -Шакша — Дема» начал движение 15 сентября.

Реализация проекта «Городская электричка» на участке Дема — Уфа — Шакша началась в 2013 году для обеспечения жителей транспортом в черте города и повышения качества обслуживания пассажиров. К проекту привлекаются инвесторы. Разработаны дорожные карты по введению в эксплуатацию станций «Дема» и «Шакша» со строительством транспортно-пересадочного комплекса. Планируется организовать транспортно-пересадочные узлы «Гастелло», «ГДК», «Воронки — Южный автовокзал», «Правая Белая — Телецентр». Транспортно-пересадочные узлы предполагают наличие эскалаторов, траволаторов и лифтов.

Теги: транспорт
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть