Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.90 ↓

EUR 72.50 ↑

31 августа Среда

Уфа   °

до дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Башкирский курай теперь можно послушать на iTunes

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

На iTunes появился альбом с башкирским кураем. Российский проект HAUA, автором которого является уроженец Уфы, композитор Марат Файзуллин (Татурас), выпустил второй сборник DARIA. Свои истоки проект берет в Башкирии.

Как сообщил агентству «Башинформ» Марат Файзуллин, в первом альбоме принимал участие кураист Роберт Юлдашев, и композиции имели успех в Европе. С 2007 года музыка группы HAUA входит в известные сборники world music наряду с мировыми именами.

«Альбом DARIA — это движение звука, путешествие в мир без этнических границ. В нем собрано множество традиций со всей планеты, это яркая палитра звуков», — рассказал автор.

Ведущий инструмент в проекте — курай. Это духовой инструмент, сделанный из тростника, который растет на стыке Европы и Азии, в районе Уральских гор. Уникальная российская певица Татьяна Калмыкова (Swa, Сваха) внесла краски традиций древней Руси, Калмыкии и Индии. Палестинец Басем Аль Ашкар своими яркими пассажами на струнном инструменте уд добавил ароматный дух Востока. И все это в современной электронной chillout-обработке для ценителей качественной музыки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть