Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.94 ↑

EUR 73.21 ↓

26 августа Пятница

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

Топ-10 главных событий 2015 года по версии Молодежной общественной палаты при Госсобрании Башкортостана

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Молодежная общественная палата при Госсобрании Башкортостана подвела итоги 2015 года и составила Топ-10 значимых событий. Прошедший год стал ярким и запоминающимся для молодежи республики. Одним из важных событий, как отмечает член МОП Елена Арямнова, стало участие в заседании Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества в рамках председательства России в ШОС в 2014-2015 годах. Мероприятие проходило в июле в санатории «Красноусольский».

Помимо этого, Молодежная общественная палата приняла участие в формировании резерва управленческих кадров Приволжского федерального округа и Башкортостана. Были выдвинуты в общей сложности около 90 кандидатов из числа представителей молодежных советов республики, общественных организаций и сообществ трудящейся молодежи.

За значительный вклад в разработку научных исследований, социальных проектов и законотворческих инициатив, направленных на профилактику наркомании и реабилитацию наркозависимых, члены МОП стали лауреатами молодежной премии имени генерал-лейтенанта полиции Валерия Кокина. Прошедший год запомнился еще одной наградой — команда Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ стала победителем в практико-ориентировочных соревнованиях «Золотая миля Лидера», состоявшихся среди сборных ПФО в сентябре.

Впервые в регионе проведен конкурс среди молодежных советов и молодых парламентариев. Благодаря соревнованию стало известно, что «Лучший молодой парламентарий» республики работает в Нефтекамске и руководит «Лучшим Молодежным советом при Совете городского округа». «Лучший Молодежный совет при Совете муниципального района» ведет работу в Мишкинском районе.

В декабре прошел Республиканский турнир по парламентским дебатам, приуроченный ко Дню Конституции Российской Федерации. Впервые в Башкортостане собрались лидеры дискуссионного молодежного движения.

Состоялся первый выпуск Школы молодого журналиста Республики Башкортостан. Заявки для участия в проекте подали более 150 человек. Отбор прошли 80 соискателей в возрасте от 17 до 25 лет. В итоге сертификаты ШМЖ получили 40 молодых журналистов. Каждый из них прошел стажировку в СМИ региона.

Председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании РБ Тагир Гизатуллин вошел в рейтинг наиболее влиятельных политиков региона. Один из членов МОП стал самым молодым депутатом Горсовета Уфы.

В течение всего 2015 года к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Молодежная общественная палата проводила широкомасштабный проект молодежного парламента при Госдуме «Память и гордость в сердцах поколений».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть