Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.73

EUR 73.08

29 августа Понедельник

Уфа   °

До дня выборов в Государственную Думу РФ осталось

В 2016 году Башкирия отметит 100-летний юбилей Мидхата Шакирова

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 янв 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В 2016 году, в соответствии с указом Главы Башкортостана, в республике пройдут юбилейные мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля Мидхата Шакирова.

Правительству поручено определить состав оргкомитета, разработать и утвердить план предстоящих торжеств.

Справка. Мидхат Закирович Шакиров родился 5 октября 1916 года. Герой Социалистического труда. На протяжении 18 лет, с 1969 по 1987 год был первым секретарем Башкирского обкома КПСС.

За время нахождения Шакирова в этой должности большое развитие в республике получили промышленность и сельское хозяйство, неуклонно рос выпуск промышленной и сельскохозяйственной продукции, высокими темпами развивались наука и культура (Башкирия. На переломе эпох и веков. Уфа: Издательство «Скиф», 2012).

Избирался депутатом Верховного Совета БАССР, Верховного Совета СССР, членом Президиума Верховного Совета СССР, был членом ЦК КПСС.

6 июня 1987 года на пленуме Башкирского обкома КПСС Мидхат Шакиров был освобожден от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию.

Умер 1 мая 2004 года. Похоронен в Уфе на Мусульманском кладбище.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть