Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 71.21 ↑

30 июня Четверг

Уфа   °

Топ-10 важных спортивных событий 2015 года «малой игровой тройки»

СПОРТ

УФА, 5 янв 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Помимо хоккея и футбола, которых мы считаем «аксакалами» игровых видов спорта, честь Башкортостана защищают еще несколько команд, представляющих баскетбол, гандбол и волейбол. Большинство из них, кстати, также играют в элите. Топ-10 главных событий в завершившемся 2015 году, касающихся «других игровых» коллективов, также представлен вашему вниманию агентством «Башинформ».

1. Баскетбольный клуб «Уфимец» в конце апреля провел заключительный матч дебютного для себя Первенства России в первой лиге среди мужских команд. И по итогам соревнования стал лишь третьим, уступив по дополнительным показателям соперникам из Березовского и Кирова.

2. Утром 29 мая в возрасте 57 лет ушел из жизни тренер мужской баскетбольной команды Башкирского государственного аграрного университета Юрий Максимов.

3. Уфимский «Урал», уверенно сыграв в переходном турнире в Анапе, сохранил прописку в мужской волейбольной Суперлиге России.

4. Волейбольный клуб «Урал» в середине лета узнал имя своего нового наставника, перестановки коснулись в этом году не только тренерского штаба футболистов и хоккеистов. Новым главным тренером «уральцев» стал известный специалист Борис Гребенников.

5. В сезоне-2014/15 гандбольная «Алиса-13» стала победителем чемпионата России среди команд Высшей лиги и завоевала путевку в элитный дивизион. Правопреемник этого коллектива, «Уфа-Алиса», дабы войти в нужную колею, в сентябре получила статус автономной некоммерческой организации.

6. «Уфа-Алиса» лишь в канун Нового года одержала первую победу в сезоне-2015/16 чемпионата российской гандбольной Суперлиги. В гостях уфимки обыграли ижевский «Университет» — 29:25.

7. Уфимский гандбольный клуб «УГНТУ-ВНЗМ» также в этом сезоне играет в Суперлиге. Причем, в отличие от женщин, делает это впервые в истории. Домашний дебют команды оказался гостевым, как это ни абсурдно звучит, — в Салавате уфимская команда принимала «Локомотив-Полет» из Челябинска. «Нефтяники» уступили в этом поединке, но показали достойную игру.

8. «УГНТУ-ВНЗМ» первую свою победу в Суперлиге одержал в Салавате 21 октября в матче против «Энергии» из Воронежа. А вот в уфимских стенах первая победа далась очень тяжело. У снежинского «Сунгуля» уфимцы вырвали победу на последних секундах — 27:26.

Ну и год «нефтяники» завершили на мажорной ноте — обыграли дома «СКИФ» из Краснодара.

9. «Уфимочка-УГНТУ», в отличие от всех вышеперечисленных, с Суперлигой рассталась из-за финансовых проблем. Тем не менее команда не опустила руки и сначала отстояла место в Высшей лиге «Б».

Ну а календарный год «уфимочки» завершили победно, выиграв все встречи на первом этапе нового турнира.

10. Закончим десятку девизом: «Уфимец» — десять из десяти. Именно так провел уфимский баскетбольный клуб часть-2015 второго для себя чемпионата в первой лиге. Команда выиграла все встречи — и с хорошим настроением отправилась на новогодние праздники.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть