Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62

EUR 71.25

24 июля Воскресенье

Уфа   °

Парламентарии Башкортостана предложили упорядочить плату за посещение гражданами природных парков

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Депутаты Государственного Собрания направили в Государственную Думу проект закона по внесению изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях». Согласно им предлагается установить единообразный подход к вопросу посещения физическими лицами в целях познавательного туризма особо охраняемых природных территорий как федерального, так и регионального значения. Речь идет о взимании платы за пребывание на них. Сейчас плата предусмотрена только за посещение особых территорий федерального значения, сообщили в пресс-службе Госсобрания.

По мнению Председателя Государственного Собрания Константина Толкачева, предложенная инициатива в случае принятия положительно повлияет на экологическую обстановку, а также создаст дополнительные возможности для развития туриндустрии.

– Изменения законодательства затронут четыре природных парка республиканского значения: Аслыкуль, Иремель, Мурадымовское ущелье и Кандрыкуль. В настоящее время по факту посещение природных парков для туристов уже является платным, однако процедуры взимания платы не единообразны, зачастую не узаконены в надлежащем порядке. В результате на практике возникают недоразумения, а парки недополучают средства на обеспечение эффективной охраны своей территории и ухода за нею, — отметил Константин Борисович. — Данная проблема актуальна для всей России. Многолетняя практика показала, что без дополнительного финансового обеспечения природные парки регионального значения не смогут реализовывать возложенные на них обязанности. В том числе речь идет о создании условий для отдыха граждан. Необходимо подойти к данному предложению с пониманием, что наша задача – оставить потомкам природные богатства в том виде, в каком они достались нам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть