Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В России вступило в силу постановление о сокращении числа госслужащих на 10%

ПОЛИТИКА

УФА, 6 янв 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

С 1 января 2016 года в России вступило в силу постановление о сокращении численности гражданских госслужащих на 10%. Документ подписал в декабре 2015 года Премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев. Сократится и зарплата сотрудников аппарата Госдумы.

В опубликованной на сайте Кабмина справке к документу отмечается, что сокращения коснутся гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, деятельностью которых руководит Правительство, а также федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим министерствам.

«В условиях жесткой глобальной конъюнктуры, непростой бюджетной ситуации необходимо действовать эффективно, ориентироваться на потребности наших людей, потребности бизнеса. Нам необходим компактный аппарат, мы об этом всё время говорим, даже вне контекста кризисных явлений. Проблема заключается в том, что аппарат имеет свойство эластичности: если не следить за его размером, то он расширяется по вполне объективным причинам. И задача государственной власти, в том числе исполнительной власти, — вовремя принимать решения, направленные на то, чтобы он все-таки оставался компактным и эффективным», — прокомментировал Дмитрий Медведев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть