Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.89 ↓

EUR 73.45 ↑

26 мая Четверг

Уфа   °

В Башкирии открывается новый экспериментальный проект «Читаем новую драму»

КУЛЬТУРА

УФА, 6 янв 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В новом году Стерлитамакский русский драматический театр начинает новый проект малой экспериментальной сцены «Театральная среда». Первая страница проекта «Читаем новую драму» откроется 13 января в 19 часов.

Актеры театра прочитают две пьесы молодого популярного российского драматурга Ярославы Пулинович — «Карандашики для Веры» и «Умнички». Собравшиеся в малом зале зрители смогут наблюдать не за сложившимся спектаклем, а за спонтанным процессом первой читки. Диалог со слушателями будет интересным, уверены в театре.

Ярослава Пулинович — одна из самых известных учениц Николая Коляды. Несмотря на юный для драматурга возраст (27 лет), она уже является лауреатом многочисленных премий. Ее пьесы идут не только на сценах отечественного театра, но и в Европе, США. Как отмечают критики, в текстах Пулинович очень органичное чувство живого театра. Ярослава успешно работает и над инсценировками классики.

Теги: театр
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть