Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе в гараже за металлолом расплачивались «паленым» алкоголем

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе в гараже за металлолом расплачивались «паленым» алкоголем. Гараж около дома по улице Р. Зорге, 47/1, давно вызывал недовольство местных жителей. Как сообщили горожане, здесь незаконно осуществлялся прием металлолома, за который расплачивались не деньгами, а алкоголем сомнительного качества. Часто около бокса собирались бомжи и пьяницы, поэтому жильцы обратились в районную администрацию с просьбой снести гараж.

Как сообщили в пресс-службе столичной администрации, сотрудники администрации, представители Центра общественной безопасности и журналисты выехали по указанному адресу. Горе-предприниматель был пойман с поличным — не ожидая гостей, он принимал металлолом у очередного клиента. Когда он узнал, что бокс собираются снести, то решил позвонить хозяйке гаража. Металлическую коробку он арендовал у пенсионерки, которая и не подозревала, что бокс подлежит сносу, хотя не раз получала уведомления. В итоге гараж ликвидировали.

Рядом со школами снесли уже 197 гаражей, а всего их 694. По графику запланирован снос пункта приема металлолома в Сипайлово. «Нелегальные» гаражи отвозятся на штрафстоянку, где они стоят до тех пор, пока не находится их хозяин. Деятельность по ликвидации гаражей и дальнейшему благоустройству территорий продолжится в 2016 году, отметили в администрации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть