Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.62 ↑

EUR 71.25 ↓

23 июля Суббота

Уфа   °

При присвоении звания «Ветеран труда» будут учитывать ведомственные награды

ПОЛИТИКА

УФА, 30 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

При присвоении звания «Ветеран труда» будут учитываться ведомственные знаки отличия за заслуги в труде и продолжительную работу — не менее 15 лет в соответствующей сфере или отрасли экономики. Соответствующие изменения в Федеральный закон «О ветеранах» внес накануне Нового года Президент России Владимир Путин.

Глава государства уточнил основания присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран военной службы». В частности, в перечень наград, дающих право на присвоение указанных званий, включены Почетная грамота Президента РФ и Благодарность Президента РФ.

Также необходимым условием для присвоения звания «Ветеран труда» является наличие трудового стажа, учитываемого для назначения пенсии (не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин), или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении. Федеральным законом установлены полномочия Правительства России, иных федеральных государственных органов и государственных корпораций по определению порядка учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда».

Федеральным законом установлено, что за гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (по правилам, действовавшим до принятия Федерального закона), сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» после 1 июля 2016 года при наличии трудового (страхового) стажа или выслуги лет указанной выше продолжительности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть