Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Праздник «Белая песнь зимы» стал завершающим аккордом Года литературы в Башкирии

ОБЩЕСТВО / Год литературы

УФА, 28 дек 2015. /ИА «Башинформ», Людмила Кузьмина/.

Литературно-музыкальный праздник «Белая песнь зимы», проведенный по инициативе Союза писателей Башкортостана, стал заключительным мероприятием Года литературы в республике. Он был посвящен наступающему Новому году и вступившей в свои права зиме. Поэтому на празднике приветствовались стихи и песни об этом времени года.

В рамках праздничного мероприятия состоялось награждение писателей, которые внесли большой вклад в развитие культуры и проведение литературного марафона в республике. Из рук председателя Союза писателей РБ Наиля Гаитбаева награды получили писатели и поэты Амир Аминев, Марсель Салимов, Владимир Денисов, Гульназ Кутуева, Светлана Гафурова, Кристина Андрианова, декан факультета башкирской филологии и журналистики Башгосуниверситета Риф Ахмадиев. Наиль Гаитбаев поблагодарил всех, кто участвовал в такой масштабной акции, как литературный марафон, включавшей не только поездки по городам и районам Башкортостана, но и обсуждение рукописей начинающих авторов, поиск молодых талантов на местах.

В этом году звания «Заслуженный работник культуры РБ» удостоился поэт Зуфар Валитов. Почетную миссию вручения награды башкирскому литератору также выполнил Наиль Гаитбаев.

Зимняя тема так или иначе присутствовала в произведениях поэтов Роберта Паля, Рашита Шакура, Владимира Денисова, Венера Фаттахова, Светланы Гафуровой, Кристины Андриановой и других литераторов. Стихи звучали на русском и башкирском языках.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть