Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Фонд развития моногородов принял положительное решение о софинансировании инвестпроекта Кумертау

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Москве 25 декабря под председательством первого заместителя руководителя Аппарата Правительства России Максима Акимова прошло заседание Наблюдательного совета Фонда развития моногородов. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона.

Башкортостан на заседании представляли министр экономического развития республики Сергей Новиков и гендиректор холдинговой компании «Сигма», инвестор Александр Махров. По вопросу итогового рассмотрения заявки Кумертау на софинансирование объектов инженерной инфраструктуры маслоэкстракционного завода в селе Маячный принято положительное решение. В ближайшее время состоится подписание соответствующего соглашения.

«Используя нашу историю с Кумертау, в перспективе планируем подобный опыт транслировать и на другие моногорода республики», — прокомментировал Сергей Новиков.

Александр Махров отметил, что без движения в одном направлении с Правительством республики и местными властями не было бы таких высоких результатов. Что касается дополнительной федеральной поддержки, то она дает гарантию успешного развития инвестиционного проекта и является стимулом для инициирования новых бизнес-идей.

«Важно, что инвесторы нам доверяют. Это показатель того, что они уверены в потенциале региона и чувствуют себя комфортно на территории республики и Кумертау», — отметил глава администрации города Борис Беляев.

По словам руководства Фонда, Башкортостан — единственный регион, подготовивший все необходимые материалы в столь сжатые сроки.

Как сообщало агентство «Башинформ», в октябре этого года представители рабочей группы ознакомились со строительной площадкой маслоэкстракционного завода и рассмотрели инвестпроекты моногородов Кумертау и Белебей. Тогда генеральный директор Некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов отметил, что положено начало плодотворному сотрудничеству Фонда развития моногородов и Башкортостана, в частности Кумертау. 11 декабря готовая заявка была подписана Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым, а 17 декабря сдана в Фонд развития моногородов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть