Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе появится новый арт-объект «Нефтеелка»

КУЛЬТУРА

УФА, 24 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

29 декабря в Уфе торжественно откроется новый арт-объект «Нефтеелка». Он будет расположен перед Центром современного искусства «Облака» ул. Бакалинская, 3. Объект представляет собой концептуальную инсталляцию, раскрывающую тему нефти, природных ресурсов, достояния Башкортостана. Трубы из нержавеющей стали с вентилями на концах скреплены между собой и собраны в виде ели. Инициатором установки объекта выступил ЦСИ «Облака», концепцию разработали в креативном агентстве «Ufagra».

«Эта инсталляция — символ значения нефти для каждого жителя Уфы и Башкортостана. Этим объектом мы еще раз хотим напомнить людям, что нефть является стратегическим ресурсом для республики, за счет деятельности по добыче нефти в РБ формируется значительная доля доходной части налоговых отчислений в бюджет города Уфы и республики в целом. Эти отчисления возвращаются горожанам в виде социальных программ, новых дорог, развития инфраструктуры и многого другого. Башкирская нефть — благо для каждого и доступна каждому. Именно об этом будет напоминать предлагаемая инсталляция, символическое место в Уфе, где любой желающий имеет доступ к нефтяным трубам, выходящим из-под земли», — сообщила пресс-секретарь ЦСИ «Облака» Зарина Гайсина.

Одно из достоинств нового арт-объекта — его интерактивность. Здесь не только можно покрутить краны, «управляя» нефтяной трубой. Зимой объект выглядит как ель, украшенная разноцветными барашками вентилей. Летом эта конструкция будет являться интерактивным деревом желаний: любой желающий сможет повязать на «ветки» дерева цветные полоски ткани, загадать желание и сфотографироваться. Нестандартное визуальное решение в духе объектов современного искусства привлечет не только внимание горожан, но и может стать потенциальным местом посещения туристов и гостей Уфы.

В ЦСИ «Облака» предлагают горожанам активно фотографироваться возле инсталляции и публиковать снимки в соцсети с хештегами #nefteelka #нефтеелка. Раз в месяц самые интересные фотографии будут поощряться подарками.

Торжественное открытие арт-объекта состоится 29 декабря в 16.00.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть