Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии модернизирован центр русской культуры «Родники»

КУЛЬТУРА

УФА, 23 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В четырех районах Башкортостана открылись сельские многофункциональные клубы. Модернизация учреждений культуры стала возможной благодаря целевому финансированию из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба Министерства культуры республики.

Ломовский МФК в Белорецком районе создан на базе сельского Дома культуры. Он включает центр русской культуры «Родники» с музейно-выставочным комплексом «Русская изба», с мастерской по проведению мастер-классов декоративно-прикладного творчества и образцового кружка декоративно-прикладного творчества «Десятиручка», фитобаром с приборами для чаепития. В сельском Доме культуры занимаются 14 клубных формирований и восемь спортивных любительских объединений. Модельная библиотека «Родники» с зоной для детской народной игры входит в комплекс модельных библиотек ЦБС «Русский мир».

Еще три современных МФК распахнули свои двери в Учалинском, Белокатайском и Кигинском районах. В центре села Миндяк Учалинского района под одной крышей разместились сельский клуб с зрительным залом на 300 посадочных мест, библиотека, детская игровая комната, спортивно-хореографический комплекс, тренажерный зал, музейная комната. В обновленном здании созданы все условия для плодотворной работы клубных учреждений и полноценного отдыха.

Многофункциональный клуб села Белянка, созданный на базе сельского Дома культуры и сельской библиотеки, имеет универсальный зал на 150 посадочных мест. Выставочное пространство библиотеки многообразно. Библиотека имеет возможность проведения информационно-просветительских мероприятий. Основанием создания музейно-выставочного комплекса послужило наличие действующей народной студии декоративно-прикладного искусства «Тамбур». Мастера этой студии неоднократно становились лауреатами республиканских, всероссийских и международных конкурсов. Их изделия знакомы жителям многих российских городов. Музейно-выставочное пространство включает выставку этнографических образцов, мастерскую с выставкой изделий современных мастеров и витрину с сувенирной продукцией, изготовленной мастерами студии.

Многофункциональный клуб на базе Тугузлинского сельского Дома культуры Кигинского района сосредоточен на направлениях художественно-творческого развития и исполнительского мастерства коллективов по жанрам. В модельной библиотеке есть оборудованный мебелью читальный зал, в котором расположен детский интеллектуальный уголок, где можно поиграть в настольные игры, почитать детские журналы и газеты. На прилегающей территории сельского Дома культуры находится хоккейная коробка.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть