Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе подведут итоги детского телепроекта «Это мы»

КУЛЬТУРА

УФА, 22 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

22 декабря в 15.00 в кинотеатре «Родина» состоится заключительное мероприятие телепроекта «Это мы». В детском телевизионном проекте, подготовленном телеканалом «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан», юных зрителей ждут увлекательные игры о культуре, истории и географии народов, подарки. Детям покажут заключительный выпуск телепроекта и наградят победителей конкурса «Интерселфи».

Как сообщила пресс-секретарь телеканала БСТ Люция Давлиева, в телепроекте «Это мы» о разных национальностях, живущих в Башкортостане в дружбе и согласии, рассказывают дети. Программа идет в эфире канала с 11 октября каждый воскресный вечер. Юные ведущие Жасмина Хазиева и Артем Бикбаев отправляются в путешествие по культуре и истории одной из народностей. У каждого из них свой маршрут, встречаются юнкоры только в конце программы.

«Будет полезно, вкусно, звонко, нарядно и, конечно же, дружно!», — обещали ребята в начале проекта и сдержали слово. «Дружно», «Звонко», «Вкусно» и «Нарядно» — это названия рубрик программы, в которых зрителям расскажут много интересного о жизни разных народов. В каждом выпуске ведущие протягивают мостик дружбы из Башкортостана до республики — исторической родины изучаемого народа. Видеосюжет в рубрике «Дружно» готовили друзья ведущих. Жители Удмуртии, Беларуси, Чувашии, Татарстана, Украины выслали сюжеты, снятые специально для проекта «Это мы».

Юные зрители также с удовольствием участвовали в конкурсе «Интерселфи», по условиям которого нужно было отправить в группу проекта «ВКонтакте» фотографию с другом другой национальности. Победители были приглашены на фотосессию в костюмах разных национальностей.

«Человек, с детства знающий и любящий свой народ, не может не уважать культуру других национальностей, не признавать уникальность каждой нации. Любовь к своему народу, уважение к другим необходимо воспитывать с самого раннего возраста, — убеждены создатели проекта. — Человеку должно быть одинаково хорошо везде, где он живет и работает, независимо от его национальности. Каждый народ, независимо от его численности, заслуживает уважения и признания».

Проект осуществлен на средства, выделенные телеканалу по реализации государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)».

Теги: БСТ, Тамыр
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть