Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе открывается фотовыставка, посвященная уходящему облику старого города

КУЛЬТУРА

УФА, 21 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

22 декабря в 15.00 в Национальном музее Башкортостана открывается фотовыставка. Авторский проект под названием «Облик старой Уфы глазами архитектора и фотохудожника Фарида Гильмиярова» удостоен грантовой поддержки Главы республики. Фотоработы известного мастера посвящены старой уходящей архитектуре города Уфы — создана большая серия архитектурных фотоэтюдов.

Фотографии показывают деревянную и каменную городскую архитектуру, появившуюся и существовавшую в Уфе в период XIX-XX веков. Через взгляд фотохудожника представлены хорошо знакомые здания, дворы и улицы старой части города Уфы. Многие из них в настоящее время снесены в ходе развернувшегося современного строительства, стремительно меняющего облик города. Некоторые постройки остаются как элемент прошлого, напоминание об ушедшем времени. «Фотографии я делал преимущественно в последнее десятилетие. Они рассказывают о том, как динамично происходят изменения улиц родного города, исчезают традиционные дворики и зеленые палисады, ажурные наличники на окнах, деревянные крылечки и ворота, меняются ландшафт и природная среда города под влиянием градостроительной деятельности», — рассказывает автор работ Фарид Гильмияров.

Проект имеет большое социокультурное значение, помогая сохранять историческую память, связанную с городской культурой российской провинции XX века, это уникальный фотодокумент, направленный на защиту и сохранение памятников и культурных ценностей, считают организаторы выставки.

Фарид Гильмияров — член Союза архитекторов и Союза фотохудожников, многогранная творческая личность, участник различных, в том числе международных, выставочных проектов.

Теги: Выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть