Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Александр Семак и Раиль Асадуллин встретились с гимназистами Уфы

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Открытый урок для учащихся 7-8 классов уфимской гимназии №16 провели депутаты Госсобрания Башкортостана Александр Семак и Раиль Асадуллин. Темой встречи народных избранников со школьниками стал здоровый образ жизни и приобщение детей к спорту. Массовый детский спорт закладывает поведение, которое формирует здоровый образ жизни впоследствии.

Александр Семак поделился с гимназистами историей своей спортивной судьбы. Занятия хоккеем с юных лет не мешали чемпиону отлично учиться в начальной школе. Восьмилетку известный хоккеист окончил ударником. Тройки появились в аттестате только в старших классах, из-за напряженного графика соревнований.

«Соблазнов и в наше время было много, но я выбрал спорт и не жалею», — поделился со школьниками своими воспоминаниями Александр Семак.

В детстве известный спортсмен, по собственному признанию, перепробовал многие виды спорта, но в итоге понял, что лучше всего может проявить себя на льду. Достаточно уверенно он пробился в «Динамо», а затем успел поиграть в НХЛ. Сейчас признанный хоккеист занимается законотворческой деятельностью и возглавляет хоккейный клуб «Салават Юлаев».

Гимназисты засыпали депутата непростыми вопросами. В частности, почему одни виды спорта очень популярны и успешно развиваются, а другие нет. Александру Семаку пришлось рассказать и о спортивных пристрастиях своих детей. Школьники были приятно удивлены, узнав, что у известного хоккеиста трое детей.

Непростой прогноз попросил сделать гостя будущая звезда башкирского хоккея Олег Шилов. Он с трех лет оттачивает мастерство в игре «настоящих мужчин». Школьник поинтересовался, какие шансы у «Салавата Юлаева» выиграть в этом сезоне Кубок Гагарина. Александр Семак считает, что у команды есть все шансы для победы.

Одним из лучших был признан вопрос Азалии, которая поинтересовалась, испытывал ли именитый спортсмен страх, что подведет свою команду, перед выходом на лед. Хоккеист признался, что волнение перед игрой бывает всегда, но оно должно настраивать на победу, успех.

Подытожил встречу ректор БГПУ Раиль Асадуллин. Он отметил, что страх не должен помешать детям заниматься спортом и добиваться успехов. Волнение должно стимулировать к новым победам.

Александр Семак подарил гимназии экипировку, подписанную всеми членами клуба «Салават Юлаев». Отдельные призы получили авторы лучших вопросов.

После встречи депутаты разных уровней с приглашением сотрудников администрации муниципалитета рассмотрели возможность строительства на территории школы хоккейной площадки. Общественность и родительское сообщество неоднократно обращались в региональную приемную Дмитрия Медведева с этой просьбой.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть