Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии завершились Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту

СПОРТ

УФА, 21 дек 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Белорецке, в горнолыжном центре «Мраткино», завершились Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Приз памяти мастера спорта СССР Рустэма Шайхлисламова».

В последних двух видах соревнований — слаломе-гиганте и комбинированном гиганте, среди девушек вновь отличились Ярослава Попова из команды Красноярского края и представительница Московской области Мария Бочина. Ярослава Попова стала сильнейшей и в слаломе-гиганте, и в комбинированном гиганте. Мария Бочина заняла второе место в гиганте и третье — в комбинации. Призерами среди девушек также стали Ульяна Лендя из Камчатского края, занявшая третье место в слаломе-гиганте, и Анна Ивочкина из Красноярского края, поднявшаяся на вторую ступень пьедестала почета в комбинированном гиганте.

Лучший результат из команды Башкортостана показала в этих дисциплинах Елизавета Воробьева: девятое место в гиганте и седьмое место в комбинации.

Среди юношей башкирской команды вновь успеха добился Артемий Исмагилов. Он стал вторым в гиганте и пятым в комбинации. А победил в обоих видах Анатолий Зудов из Камчатского края. Третье место в гиганте занял Сергей Ли (Красноярский край), в комбинации второе и третье место поделили Федор Федорян (Сахалинская область) и Григорий Кравченко (Свердловская область).

В командном зачете по итогам всех стартов победу одержали юные горнолыжники Красноярского края, второе место завоевали спортсмены Сахалинской области, третье — команда Свердловской области. Команды Башкортостана заняли восьмое и двенадцатое места.

В соревнованиях приняли участие 26 команд. 25 регионов представили своих лучших спортсменов 2002-2003 годов рождения на первые в новом сезоне всероссийские детские старты. Более 200 юных горнолыжников боролись за победу в четырех дисциплинах: слалом, комбинация/слалом, слалом-гигант и комбинация/гигантский слалом, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Белорецкого района.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть