Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

В Эстонии башкирское общество «Агидель» отметило 15-летие

КУЛЬТУРА

УФА, 21 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Таллинское башкирское культурное общество «Агидель» отметило свое 15-летие. Объединение является одним из уважаемых в Эстонии. Коллектив постоянно выступает на республиканских праздниках с башкирскими танцами и песнями. Об этом рассказала председатель общества Флюза Хайруллина.

На праздник по случаю 15-летия «Агидели» в Эстонию приехали гости из Башкортостана во главе с генеральным директором Национального музея РБ Гали Валиуллиным. Также присутствовали представитель Министерства культуры Эстонии, представители Посольства России в Эстонии, руководство мэрии Палдиски, активисты местного клуба имени Салавата Юлаева. Гали Валиуллин вручил медали и благодарственные письма Всемирного конгресса башкир активистам «Агидели». Министр культуры Башкортостана Амина Шафикова передала письменные поздравления. Приветственный адрес был получен от Комитета РБ по делам ЮНЕСКО и от главы администрации Салаватского района.

На ратушной площади в центре Таллина именинники встречали всех гостей по традиции с национальным блюдом чак-чак. Дети показали собравшимся концертную программу. Зрители по достоинству оценили танец «Башкирский мед» и мелодии курая.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть