Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Жители Башкирии держат на банковских депозитах 282,8 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 дек 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Жители Башкортостана держат на банковских депозитах 282,8 млрд рублей. С начала года сумма вкладов физлиц в республике выросла на 9,6 процента (в целом по стране – плюс 13,8 процента). Данные об остатках средств физических лиц в российских банках на территории региона по состоянию на 1 ноября 2015 года приводятся в статистических материалах республиканского подразделения ЦБ.

Средневзвешенная процентная ставка по рублевым вкладам физлиц в течение текущего года уменьшилась с 11,1 процента в январе до 7,3 процента в октябре.

«Ставки падают. Во-первых, банки уже не столь сильно нуждаются в ликвидности, как годом ранее, снижена кредитная активность. Во-вторых, если средства населения и нужны, то недорогие. За клиента борются прежде всего средние и мелкие банки, у которых ограничен доступ к инструментам фондирования», — прокомментировал «РБК-Уфа» управляющий уфимским филиалом Росгосстрах Банка Шамиль Узбеков.

На начало года всего на территории Башкирии действуют 85 кредитных организаций, из них пять – республиканских.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть