Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе Михаил Мень вручил ключи от новых квартир переселенцам из аварийных квартир

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе 18 декабря, в рамках итогового Всероссийского форума «ЖКХ меняется», состоялось открытие секции «В» жилого дома, расположенного по адресу: улица Рудольфа Нуреева, 14. Этот дом был построен в рамках реализации адресной программы Башкортостана по переселению граждан из аварийного жилья.

В торжественной церемонии вручения ключей первым жильцам нового дома приняли участие министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, его заместитель Андрей Чибис, вице-премьер Правительства Башкортостана Владимир Нагорный, депутат Государственной Думы РФ Павел Качкаев и глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

«Программа по расселению людей из аварийного жилья — серьезная и сложная. В разных регионах она реализуется по-разному. В Башкортостане мы с удовлетворением видим, что программа выполняется по графику, по плану. В данном доме, как мы убедились сами и как нам доложили общественные контролеры, все достаточно качественно. За последние два года произошел очень серьезный сдвиг в реализации подобного рода программ», — отметил Михаил Мень.

Глава ведомства напомнил, что в 2012-2013 годы средний объем расселения в стране был порядка одного млн кв. м жилья. Сегодня расселяется примерно в три раза больше — чуть менее трех млн кв. м жилья. Он добавил, что есть отстающие регионы, но к Республике Башкортостан это не относится.

Михаил Мень поздравил новоселов и пожелал им успехов, а руководству республики выразил благодарность за успешную реализацию программы.

«Башкортостан уверенно выполняет взятые обязательства по переселению граждан. Все дома, признанные аварийными до 2012 года, будут расселены по определенным графикам. В этом году мы расселяем более 92 тысяч кв. метров, для этого построено 103 тысячи кв. м. Люди, переезжающие в новые квартиры, получают даже больше по квадратам, чем имели раньше. Качество домов достаточно хорошее», — сказал вице-премьер Правительства региона Владимир Нагорный.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть