Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе на Всероссийском форуме «ЖКХ меняется» стало известно, насколько вырастут тарифы в 2016 году

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В среднем по России рост тарифов составит четыре процента. Об этом на итоговом Всероссийском форуме «ЖКХ меняется», который проходит в Конгресс-холле Уфы 17-18 декабря, заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис.

«Резкого скачка тарифов в следующем году не будет. В 2015 году мы этот переход начали, а в 2016 году каждая коммунальная компания получит долгосрочный тариф минимум на три года. Это означает, что не просто тариф дается компании, а фиксируются четкие целевые показатели, что компания должна сделать и чего достичь. Фиксируется объем текущих (на зарплату, ремонт) и инвестиционных (строительство объектов, сокращение издержек) затрат — все прозрачно и понятно для потребителя и самой компании. Это позволяет вкладывать деньги в развитие предприятия, поэтому никакого тарифного скачка не будет, — подчеркнул замминистра. — В среднем по стране рост тарифов составит 4%. Любой рост свыше этого ограничения только в обмен на инвестиции и только по согласованию с муниципальными депутатами. Поэтому никакого резкого скачка платы граждан за коммунальные услуги не будет. Мы жестко контролируем этот процесс».

На пленарном заседании замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России презентовал «Стратегию развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года». Здесь были представлены основные направления развития отрасли ЖКХ, среди которых самая глобальная программа реновации жилого фонда — капитальный ремонт, изменение пропорции тарифов, модернизация жилищного фонда, совершенствование деятельности по ликвидации аварийного жилья, привлечение частных инвестиций, социальная политика, обучение кадров отрасли.

По его словам, ключевая задача ведомств ЖКХ превратить систему, которая долгое время регулировалась по остаточному принципу и считалась «черной дырой», в современную, эффективную клиентоориентированную отрасль.

В пятницу, 18 декабря, форум продолжит работу. Утром состоится встреча представителей Минстроя России и депутатов Госдумы с журналистами. Затем пройдет совещание по вопросам реализации общественного контроля в ЖКХ. На открытой дискуссионной площадке представители бизнеса выступят с презентациями. Программой предусмотрены два круглых стола, совещание и выездные мероприятия.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть