Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Самодостаточные неплательщики задолжали отрасли ЖКХ более 200 млрд рублей — Андрей Чибис

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Самодостаточные неплательщики задолжали отрасли ЖКХ более 200 млрд рублей. Об этом 17 декабря на открытии итогового Всероссийского форума «ЖКХ меняется» сказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, Главный госжилинспектор страны Андрей Чибис.

«Приняты решения по ужесточению ответственности злостных неплательщиков, причем по всей цепочке, включая физических лиц. Типовыми неплательщиками являются абсолютно самодостаточные граждане, они задолжали отрасли ЖКХ более 200 млрд рублей. Все решения направлены на жесткую финансовую ответственность, более того, в начале следующего года мы обеспечим принятие закона по прямым договорам между потребителем и ресурсоснабжающими компаниями, чтобы деньги «не зависали» в управляющих компаниях. К концу 2016 года проблема неплатежей в отрасли не будет столь острой и сойдет на нет», — отметил Андрей Чибис.

Как сообщало агентство «Башинформ», в первый день форума пройдет пленарное заседание, подписание Меморандума о стратегическом сотрудничестве с компанией «Ремондис», пять круглых столов, где будет рассмотрено порядка 25 вопросов сферы ЖКХ. 18 декабря форум продолжит работу.

Трансляцию пленарных заседаний, роуд-шоу концессионеров, а также дискуссий в рамках круглых столов можно посмотреть в режиме онлайн на официальном сайте Минстроя России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть