Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.53 ↑

EUR 71.96 ↓

22 мая Среда

Уфа   °

В Уфе увидела свет книга посвящений народному поэту Башкортостана Назару Наджми

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 15 дек 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе вышла в свет книга на русском, башкирском и татарском языках «Йырҙың булмай һуңлағаны» («Песнь не бывает запоздалой»). Книга была представлена в рамках Бала поэзии в Башкирском театре драмы.

Все стихи и поэмы, вошедшие в издание, посвящены народному поэту Башкортостана Назару Наджми. Среди авторов — имена известных башкирских, татарских поэтов Сайфи Кудаша, Мустая Карима, Хасана Туфана, Равиля Бикбая, Ангама Атнабаева, Кадима Аралбая, Александра Филиппова, Абдулхака Игебаева, Роберта Миннуллина. Издание представляет особую ценность еще и тем, что в него вошли сочинения самодеятельных поэтов — участников творческого объединения «Тулкын» и школьников, учащихся башкирской гимназии имени Назара Наджми Дюртюлинского района.

Составитель книги и автор вступительного слова Фания Габидуллина провела большую исследовательскую работу по подготовке издания, опубликованного тиражом 300 экземпляров.

«Читая стихи, посвященные моему земляку, великому поэту Назару Наджми, я для себя открыла много нового и очень хотела донести все это до читателей», — говорит составитель книги.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть