Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирский ансамбль «Zaman» выступает в финале международного конкурса в Италии

КУЛЬТУРА

УФА, 11 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкирский ансамбль «Zaman» выступит нынешней ночью в финале международного конкурса в Италии. Поддержать вокалистов можно в онлайн голосовании на официальном сайте творческого соревнования.

Башкирский этно-проект борется за звание победителя конкурса «Suns Europe-2015»  — «Евровидения» для малых народов. Коллектив в данную минуту находится в городе Удинэ (Италия), в комплексе «Teatro Nuovo», где проходит последний этап репетиций, саунд-чека и других приготовлений. «Zaman» представит на суд жюри композицию «Ай нуры» («Свет луны»).

Основное отличие этого конкурса от других песенных в том, что он приглашает к участию представителей малых народов. Главное требование — исполнение композиции исключительно на родном языке и представление культуры народа в полной мере. Победитель получит денежный приз и подпишет контракт, согласно которому примет участие в других крупных европейских фестивалях.

Прямо сейчас идет онлайн-голосование на приз зрительских симпатий, которое продлится до 2:30 ночи по уфимскому времени. Прямую трансляцию финала конкурса можно посмотреть на сайте проекта в 01:00. Выступление «Zaman» начнется примерно в 01.50.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть